Grill-Akademie Speyer

Da die Grill-Akademie 2019 ein voller Erfolg war, geht sie natürlich in eine neue Runde. Nach dem Motto „Never change a winning team“ sind die Akteure die gleichen geblieben, unser Programm haben wir ein wenig verändert. So wird es auch Wiederholern nicht langweilig.

Wenn das Kochstudio Gewölbekeller „Catering & Events“ und die Speyerer Fleischboutique zusammentreffen, dann kann dabei nur eines entstehen: Exklusiver Grillgenuss.

Experten am Grill

Qualität und die richtige Vorgehensweise – darauf kommt es bei gut gegrilltem Fleisch an. Beides lernen Sie in unserer Grill-Akademie in Zusammenarbeit mit der Speyerer Fleischboutique.

Die Grill-Saison ist eröffnet!

Wenn es um Ernährung geht, polarisiert kaum etwas so sehr, wie das Thema Fleisch. Gerade zum Start der Grill-Saison ist es besonders wichtig, darüber nachzudenken, was auf den Rost kommt. Sebastian Jess hat mit der Speyerer Fleischboutique ein Geschäft etabliert, in dem darauf geachtet wird, nur Fleisch aus Quellen anzubieten, die das Tierwohl achten. Mittlerweile gehören die Fleischboutique und das Kochstudio Gewölbekeller „Catering & Events“ zusammen und wir freuen uns, dass Sebastian weiterhin bei der Grillakademie mit am Start ist.

Gemeinsam mit Küchenkünstler Stefan Walch zeigt er Ihnen…

… wie Sie unterschiedliche Grill-Systeme wie Holzkohle-, Keramik-, Gasgrill oder Beefer einsetzen

… wie Sie Techniken, wie zum Beispiel das Sous-vide-Garen, anwenden

… woran Sie Fleischqualitäten von Dry-aged-, Wagyu-Beef, Onglet, Saumfleisch oder Flapsteak erkennen

… welche Steakcuts es gibt

Zusätzlich erhalten Sie viele Tipps zum sofortigen Umsetzen.

So könnte ihr Menü in der Grill-Akademie aussehen:

Angus Ribeye – rückwärts gegart mit Beefer und Kugelgrill 
dazu:
Schnelle Jus mit Rotwein und Soja
KnusprigeSüßkartoffel-Wedges

Metzgerstück – vorwärts gegart auf Cali. Lynx
dazu:
Hausgemachte pfiffige Sauce Remoulade

Picanha am Stück – auf dem Kugelgrill und im Ofen
dazu:
Speyerer Grüne Soße
Buntes Grillgemüse (je nach Saison)

Skirt vom Beefer
dazu:
Gewölbekeller Gewürzsalz

Pulled Pork – sous vide gegart, dann auf Keramikgrill 
dazu:
Kleine Burgerbrötchen
Scharfe Zwiebelsambal
Kräuter-Cashew-Creme

Änderungen vorbehalten!