Grill-Akademie Speyer

Qualität und die richtige Vorgehensweise – darauf kommt es bei gut gegrilltem Fleisch an. Beides lernen sie in unserer Grill-Akademie kennen.

Wenn es um Ernährung geht, polarisiert kaum etwas so sehr, wie das Thema Fleisch. Gerade zum Start der Grill-Saison ist es besonders wichtig, darüber nachzudenken, was auf den Rost kommt. In diesem Premium Kochkurs achten wir darauf, nur Fleisch aus Quellen anzubieten, die das Tierwohl achten.

Küchenkünstler Stefan Walch und Fleisch-Experte Sebastian Jess zeigen ihnen…

… wie sie unterschiedliche Grill-Systeme wie Holzkohle-, Keramik-, Gasgrill oder Beefer einsetzen,

… wie Sie Techniken, wie zum Beispiel das Sous-vide-Garen, anwenden

… woran Sie Fleischqualitäten von Dry-aged-, Wagyu-Beef, Onglet, Saumfleisch oder Flapsteak erkennen,

… welche Steakcuts es gibt.

Zusätzlich erhalten Sie viele Tipps zum sofortigen Umsetzen.

2021 gehen wir in den Meat-Battle!

Zum Warmlaufen starten wir mit einem Appetizer:
Dreierlei Bratwurst aus der Fleischboutique, im Beefer zubereitet
dazu: zwei leckere Dips

Im ersten Durchgang lassen wir zweimal Schweinefleisch gegeneinander antreten:
Duroc vs. Mangalitza Wollschwein
dazu: Knusprige Süßkartoffel-Wedges und Mango-Chutney

Dann folgt der Beef-Battle:
Simmentaler Rib Eye „Oma Kuh“ vs. Irish Hereford Rib Eyer „dry aged“
dazu: selbstgemachte(!) BBQ-Sauce, Avocado-Creme, gegrillte Melone mit Schafskäse und zweierlei Brot von Pain & Tradition