Grill-Akademie Speyer

Grill-Akademie Speyer

Wer gut gegrilltes Fleisch mag, sollte sich auf zwei Dinge verstehen:

  • Auf das richtige Vorgehen beim Grillen und
  • auf die Qualität der Produkte.

Beides lernen Sie in diesem exquisiten Grillkurs kennen, den wir in Zusammenarbeit mit dem Hotel Alt Speyer neu für Sie konzipiert haben:

Wenn es um Ernährung geht, polarisiert kaum etwas so sehr, wie das Thema Fleisch. Gerade zum Start der Grill-Saison ist es besonders wichtig, darüber nachzudenken, was auf den Rost kommt!

Gemeinsam mit Küchenkünstler Stefan Walch zeigen wir Ihnen, wie Sie unterschiedliche Grill-Systeme wie Holzkohle-, Keramik-, Gasgrill oder Beefer einsetzen; wie Sie Techniken wie z. B. das Sous-vide-Garen anwenden; woran Sie Fleischqualitäten von Dry-aged-, Wagyu-Beef, Onglet, Saumfleisch oder Flapsteak erkennen und welche Steakcuts es gibt. Zusätzlich erhalten Sie viele praxisbzogene Tipps zum sofortigen Umsetzen.

Bereiten Sie Vorspeise, Hauptgang und Dessert zu – alles frisch vom Grill  und in hochwertiger Qualität!

So wird Ihre nächste Grillparty ein voller Erfolg!

Termine:
Sa, 27.04.19  ausgebucht 
Fr,  10.05.19 ausgebucht 
Sa, 25.05.19 ausgebucht 
Fr,  28.06.19 ausgebucht 
Sa, 29.06.19 ausgebucht 
Fr,  19.07.19 ausgebucht 

Zusatztermine:

Sa, 27.07.19

Sa, 17.08.18

(Kleingruppen ab 15 Personen können einen Wunschtermin vereinbaren.)

Uhrzeit:
von 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Preis:
ab 135,- € pro Person

Inklusive (während der Zeitdauer des Kurses):
Kulinarisches Warm Up (Winzersekt Riesling Brut, Dinkel-Flammkuchen vegetarisch und klassisch zubereitet), korrespondierende Weine, Bier, alkoholfreie Getränke, Kaffeespezialitäten, alle Zutaten.

Alle Rezepte zum Download auf unserer Homepage.
Schürzen werden leihweise zur Verfügung gestellt.

(Nach 22:00 Uhr resp. nach Beendigung des Kurses werden die Getränke nach Verbrauch abgerechnet!)